トップ > 市民活動ボランティアセンター > ボランティア情報
ボランティアセンター情報

市民活動ボランティアセンターの最新の情報を随時お届けします。

2017.10.6 管理NO.82

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

助成金等の情報

○子どもサポート基金(2018年度募集) 【東日本大震災復興支援財団】
 http:// minnade-ganbaro.jp/ katsudou/ project/ kodomo_support/ summary_09.html

○多文化共生のまちづくり促進事業 【自治体国際化協会】
 http:// www.clair.or.jp/ j/ multiculture/ kokusai/ page_8.html

○平成30年度 河川基金 助成事業【河川財団】
 http:// www.kasen.or.jp/ kikin/ tabid290.html

○平成29年度予算 地域ICT生産性向上支援事業に係る提案の公募 【総務省】
 http:// www.soumu.go.jp/ menu_news/ s-news/ 01tsushin01_02000230.html

○お金をまわそう基金 【お金をまわそう基金】
 https:// goo.gl/ UHyYLP

○2018年度味の素ファンデーション AINプログラム「食と栄養支援事業」 【国際協力NGOセンター】
 http:// www.theajinomotofoundation.org/

○平成30年度 金融相談等活動助成事業募集 【ゆうちょ財団】
 https:// www.yu-cho-f.jp/ kyotoku/ kyotoku_index.html

○2018年度 第6期「手のひらパートナープログラム」(難病患者団体支援活動) 【田辺三菱製薬株式会社/日本フィランソロピー協会】
 http:// www.mt-pharma.co.jp/ shared/ show.php?url=/ csr/ support/ index.html

○Yahoo!基金 2017年度助成プログラム(東日本大震災復興支援部門:企画コース) 【Yahoo!基金】
 https:// kikin.yahoo.co.jp/ support/ fukko.html

○Yahoo!基金 2017年度助成プログラム(東日本大震災復興支援部門:展開コース) 【Yahoo!基金】

○「医療・健康向上貢献事業」助成金【テルモ生命科学芸術財団】
 https:// www.terumozaidan.or.jp/ support/ application/ medicine.html

○アジア・文化創造協働助成(平成30年度第2回)【国際交流基金】
 http:// www.jpf.go.jp/ j/ program/ ac.html

○アジア・文化創造協働助成(平成30年度第1回) 【国際交流基金】
 http:// www.jpf.go.jp/ j/ program/ dl/ guidelines_j_2018.pdf

○文化芸術交流海外派遣助成(第2回) 【国際交流基金】
 http:// www.jpf.go.jp/ j/ program/ culture.html

○文化芸術交流海外派遣助成(第1回) 【国際交流基金】

○知的交流会議助成 【国際交流基金】
 http:// www.jpf.go.jp/ j/ program/ intel.html

○地域リーダー・若者交流助成 【国際交流基金】

○2017年度社会起業家助成プログラム 【テル・コーポレーション】
 http:// teru-co.co.jp/ csr/ seap/

○2018年度環境市民活動助成【セブン-イレブン記念財団】
 http:// www.7midori.org/ josei/ index.html

○平成30年度 社会福祉助成事業【日本社会福祉弘済会】
 http:// www.nisshasai.jp/ fukusijyoseijigyo/ jyoseiyoukou-H30.html

○2018年度上期 芸術文化助成【野村財団】
 https:// www.nomurafoundation.or.jp/ category/ culture

★愛知県社協ボランティアセンターHPに平成29年度助成金等の情報を随時掲載しておりますのでご参照ください。

2017.9.4 管理NO.81

助成金等の情報

○2018年度 国際協力NPO助成 (一般型) 【日本国際協力財団】
https:// jicfnpo.wixsite.com/ jicf/ subcidy