清須市ボランティア連絡協議会総会
登録日:2019.4.6 NO.840
本日、清洲総合福祉センターにおいて「清須市ボランティア連絡協議会」総会が開催されました。
ボランティア連絡協議会は、社協のボランティアセンターにご登録されたグループ間の相互の協力により、様々な行事を企画、開催されています。
5月5日には清洲公園周辺で開催の「ちびっこ大集合」も控えております!ご興味のある方はお気軽にボランティアセンター昌山(tel:052−401−0031)までお問合せください!

清須市災害ボランティアコーディネーター連絡会総会
登録日:2019.4.6 NO.839
本日、清洲総合福祉センターにおいて「清須市災害ボランティアコーディネーター連絡会」総会が開催されました。
連絡会の皆様は、災害ボランティアコーディネーター養成講座をはじめ、日ごろからの防災等に関する訓練や啓発、学校授業への協力等様々な活動をなさっています。ご興味のある方は、お気軽にボランティアセンター昌山(tel:052−401−0031)までお問合せください!

【福祉公開セミナー】
登録日:2019.3.16 NO.838
本日、清洲市民センターにおいて、福祉公開セミナーを開催しました。「支え合いのあるまちづくり」というテーマで、NPO法人 まちの縁側育くみ隊 代表理事 名畑恵氏に講話いただき、名古屋長者町を中心に 、たくさんの各地の事例等を教えていただきました。
「まちの縁側」それは、まちの中にある人のつながりや温かみ、満たされる居場所。そんな場所が、清須でも生まれていけば良いと思います。
本日お越しいただいたすべての皆様、ありがとうございました!

☆福祉公開セミナー☆
登録日:2019.3.15 NO.837
明日、16日土曜日は社協主催の講演会「福祉公開セミナー」を開催します!市民センターのホールにおいて、午後1時30分からです。
テーマは「支え合いのあるまちづくり」。各地での様々な実践事例などから、市民の皆様の活動等
におけるヒントがあるかもしれません!
お申込みは(tel:052−401−0031)までお願いします!
もちろん途中入場と途中退場も可能です。お気軽にご来場ください!

ボランティアセンターより、事務説明会を行いました。
登録日:2019.3.1 NO.836
3月1日(金)、清洲総合福祉センターにおいて、ボランティアセンター登録団体等事務説明会を行いました。
今年度は、100を超えるボランティアグループのご登録があり、日頃より、社協が関わる様々な場面でご協力を頂いております。
今年度ご登録の皆様、来年度も引き続きよろしくお願いいたします。また、ボランティアセンターにご興味のある方は、お気軽にTEL401−0031までご連絡ください!